Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Как кофе и пиво связаны с онкологией



Кофе и пиво изменяют участок ДНК, связанный с раком и старением, выяснили израильские ученые из Тель-Авивского университета.

В частности, они установили, что кофеин укорачивает, а пиво удлиняет теломеры — концевые участки хромосом, которые отвечают за защиту ДНК от повреждений. К подобным выводам ученые пришли, изучив более 6 тыс. штаммов различных дрожжей.

Исследователи полагают, что более глубокое исследование поможет им понять природу возникновения рака, ассоциируемого как раз с укорочением теломер.

Известно, что раковые клетки возникают как раз из-за того, что теломеры становятся слишком короткими. Возможно, процессу "укорочения" способствует употребление в больших количествах кофе, а также стрессы и старение организма.

А вот пенный напиток производит обратный эффект и удлиняет теломеры. Это специалисты выяснили в результате исследований, изучив более 6 тыс. штаммов различных дрожжей. Кроме того, умеренное употребление пива уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера, пишет "Телепорт".

Ранее американские ученые заявили, что "передоз" кофе уменьшает продолжительность жизни на 50%. Четыре чашки кофе в день более чем на 50% увеличивают риск преждевременной смерти у людей в возрасте до 55 лет, установили американские ученые, труд которых был опубликован на страницах популярного журнала Mayo Clinic Proceedings.


источник


.
Tags: Здоровье, Исследования, Ученые, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments