Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Разведка США подтвердила сведения об активизации работы на ядерных объектах в КНДР



Как сообщает Associated Press со ссылкой на главу национальной разведки США Джеймса Клеппера, членам комитета по разведке сената США предоставлены письменные свидетельства того, что в КНДР «активизировали деятельность по обогащению урана на ядерном объекте в Йонбене, а также вновь запустили плутониевый реактор», работа которого была прекращена в 2007 году, отмечает агентство.

Напомним, накануне сообщалось, что северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал солдат и офицеров «повышать боеспособность путем интенсивной подготовки».

Как сообщает ЦТАК, верховный главнокомандующий Корейской народной армии (КНА) заявил об этом после фотосессии с личным составом части номер 323, удостоенной почетного звания «Седьмой полк О Чжун Хыба».

«Необходимо брать пример с героев антияпонской партизанской борьбы и под лозунгом «один против ста» подготовиться к настоящей войне», — цитирует ЦТАК слова Ким Чен Ына.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Южной Кореи проведут учения с боевыми стрельбами близ спорного участка морской границы с Северной Кореей, несмотря на предупреждение КНДР о «тяжелых последствиях» такого шага.

Представитель министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что военные учения законны и будут проведены, предупредив о «мощных ударах возмездия» в случае каких-либо провокаций со стороны КНДР.

Кроме того, накануне сообщалось, что власти Южной Кореи официально уведомили Китай и КНДР о начале совместных с США военных учений, которые стартуют в конце февраля.

Ранее правительство КНДР также потребовало отмены военных учений, которые могут привести к «полномасштабной ядерной войне», однако Южная Корея ответила на это требование отказом.


источник


.
Tags: Войны и конфликты, Северная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments