Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

В больницы Якутии из-за морозов в минус 60 градусов поступили сотни обмороженных

Сегодня утром термометры в Якутске зафиксировали температуру наружного воздуха минус 60 градусов.



В Якутии медики приняли в больницах сотни обмороженных людей. Палат в ожоговых центрах уже не хватает - людей размещают в коридорах лечебных учреждений. Сегодня утром некоторые термометры в Якутске зафиксировали температуру воздуха 60 градусов ниже нуля.

Несмотря на это, занятия в школах не отменили.

Видео тут...

При этом сильнее всего, по словам врачей ожогового отделения, от морозов страдают даже не школьники, а пьяницы и бездомные. Количество таких пациентов в больницах Якутска сегодня бьет все рекорды. Есть и другие пациенты. - Бывает, человек просто забыл варежки дома или долго простоял на остановке в ожидании автобуса, - говорит Светлана Семенова, заведующая ожоговым отделением Республиканской больницы № 2. – Как результат - сильнейшее обморожение, а в худшем случае ампутация обмороженных конечностей. Общее количество пациентов в больнице на сегодняшний день уже превысило сотню. Доктора опасаются, что с понижением температуры их станет еще больше. При обморожении медики не советуют растирать поврежденный участок кожи снегом или чем-то еще, так как при таком воздействии лопаются сосуды и ткани и, как следствие, наступает омертвение клеток.

источник



.
Tags: Аномалии, Аномальная погода, Аномальное похолодание, Бедствия, Вред здоровью, Глобальное изменение климата, Малый "ледниковый период", Погода и климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments