Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ультраполярное дыхание Арктики



Сегодня на большей части Европейской России начнет усиливаться скандинавский антициклон, обеспечивая ультраполярное вторжение арктического холода и рост показаний барометров, что, в свою очередь, приведет к постепенному рассеиванию облачности при минимальной вероятности осадков и температурном режиме, на 5-10 градусов ниже своей климатической нормы.

Исключением станет юг нашей страны, где при относительно нормальном температурном режиме вдоль системы двух атмосферных фронтов протянется зона пронизывающих сильных ветров восточного румба, а также шлейф облачности и снегопадов, на черноморском побережье переходящих в ливневые дожди. В горах Краснодарского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана лавиноопасно. «Эхом» уходящего циклона отзовутся заряды снега и в предгорьях Урала, куда сместится эпицентр экстремальных морозов, в связи с чем ожидаемое похолодание станет самым масштабным с декабря 2009 года.

В Северо-Западном федеральном округе днем столбики термометров будут колебаться от -33° в самых северо-восточных районах до -6° в Калининградской области. В Предуралье -26…-31°. В Волго-Вятском регионе -20…-25°. В Центральном похолодает до -13…-18°. В Приволжском округе -17…-22°. В Черноземье -10…-15°. В междуречье Волги и Дона -7…-12°, к востоку до -15°. В Южном округе -4…-9°, на Кубани -3…+2°, в Республиках Северного Кавказа 0…-5°, местами до +1…+6°, на Черноморском побережье до +7…+12°.


источник


.
Tags: Погода, Прогноз погоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments