Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Эти ночные бабочки едят слёзы слонов



Слоны тоже плачут
Mabra Elephantophila — один из удивительных видов ночных бабочек, их основная пища — слёзы слонов. Согласно недавним исследованиям, такая пища довольно питательна, потому что слёзы животных состоят не только из воды и соли, но и содержат некоторое количество белка. Бабочки, хрупкие и нежные насекомые, могут пить слёзы, находясь в непосредственной близости от глаз слона, причём слон этого даже не заметит.


Некоторые другие виды ночных бабочек тоже питаются слёзами. При этом все виды стараются держаться подальше от плотоядных и предпочитают слёзы крупных, в основном копытных животных. Некоторые бабочки иногда пьют даже слёзы людей, и каждый вид имеет свой уникальный способ получать любимое лакомство.


Mabra Elephantophila

Некоторые бабочки вводят хоботок под веко спящего животного, а затем поглощают жидкость. Другие специально используют свой хоботок для раздражения глаз, чтобы выделились слёзы, и потом пьют их.
Больше всего не повезло виду Poncetia — у этих бабочек настолько короткие хоботки, что им приходится пить, цепляясь прямо за глазное яблоко. Для них очень важна способность насыщаться как можно быстрее, потому что по понятным причинам их жизнь может закончиться в мгновение ока — в буквальном смысле.


источник


.
Tags: Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments