Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Люди-Х среди нас.

У женщины нет отпечатков пальцев..



Дерматолог Питер Итин в своей практике столкнулся с необычным случаем. К нему обратилась женщина из Швейцарии, которую не пускали в США. Пограничные службы мотивировали отказ во въезде тем, что у женщины нет отпечатков пальцев. Правила требуют, чтобы все въезжающие в США предоставили соответствующим службам данные дактилоскопии, но у швейцарки на подушечках пальцев не оказалось тех бороздок, которые есть у всех остальных.


Питер Итин узнал, что женщина родилась такой, но до сих пор не придавала этой особенности значения. Доктору удалось выяснить, что среди родственников швейцарки есть не менее восьми подобных человек. В сотрудничестве с израильскими дерматологами доктор Итин обнаружил еще три семейства, в которых передается такая физиологическая особенность. Врачи в шутку назвали эту патологию «болезнью задержки вылета».

Вот что говорит израильский дерматолог Эли Спречер: «Это чрезвычайно редкое состояние. Как правило, мы слышим о людях, пытающихся избавиться от своих отпечатков пальцев. При этом явление отсутствия отпечатков пальцев практически не известно. Вот почему пограничные службы так беспокоятся».


источник


.
Tags: Мировые новости, Мутация, Самое необычное, Это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments