Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Два военных корабля США будут следить за ситуацией на Играх в Сочи



Два военных корабля США, которые могут оказать помощь России в случае возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи, уже находятся в районе Черного моря. Об этом сообщил в понедельник представитель Пентагона

Как заявил ранее официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

Кирби комментировал сообщения СМИ о том, что США намерены разместить военные корабли в Черном море и самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить зимняя Олимпиада. По сведениям телекомпании Си-эн-эн, "самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов", для проведения такой операции США "необходимо получить разрешение российской стороны".

По словам Кирби, "Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности". Соответственно, командующие американскими силами в регионе "осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется".

"Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море", - подтвердил представитель минобороны США.

Ранее глава Пентагона Чак Хейгел выразил готовность оказать содействие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи, если с российской стороны поступит такая просьба.


источник


.
Tags: Америка, Американский Флот, Россия, Терроризм, Угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments