Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Народная армия Китая мобилизует на границу с Северной Кореей 100 тысяч солдат



Как сообщает сеульский Chosun Ilbo, почти 100 тысяч китайских солдат и тысячи единиц боевой техники были мобилизованы для учений на границе с Северной Кореей, чтобы подготовиться к потенциальному кризису вокруг Корейского полуострова.

Учения являются стандартными военными манёврами, призванными натренировать солдат вести бой в зимних условиях и на большой дальности, однако источник в Народно-освободительной армии Китая (НОАК) говорит, что очень редко на обычные учения мобилизуется 100 тысяч военных.

Китайские власти заявили, что в связи с военной операцией в период 10-17 января никакие гражданские суда не могут входить в воды Бохайского пролива и северную часть Жёлтого моря. Наблюдатели утверждают, что НОАК организовал учения после казни бывшего вице-председателя северокорейского Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэка.

В сообщении Центрального телевидения Китая говорится, что нынешние учения будут проведены всего в 220 километрах от Специального административного района Северной Кореи Синыйчжу. По мнению наблюдателей, решение о учениях призвано продемонстрировать силу и поддержать региональную безопасность и стабильность на Корейском полуострове.

источник


оригинал


.
Tags: Войны и конфликты, Китай, Северная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments