Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Британским семьям дети не нужны



Насаждение "ценностей" продолжается.

The Telegraph: одно из наиболее масштабных социологических исследований, проведенных учеными из Открытого университета в Великобритании, развенчало главный миф о традиционной семье: оказалось, что супружеские пары без детей куда счастливее, чем семьи с детьми.


"На протяжении столетий дети представлялись обществом как главная ценность и смысл человеческой жизни. Однако социологическое исследование, в котором поучаствовали более 5 тысяч человек всех возрастов, социальных статусов и сексуальной ориентации, показало, что отношения между супругами лучше в тех семьях, где нет потомства. С помощью многочисленных интервью и опросов британские ученые установили, что в бездетных семьях супруги в большей степени ценят своих партнеров, более внимательны и терпимы, чем в семьях с детьми. Оказалось, что пары без детей больше заинтересованы друг в друге, они внимательны к проблемам возлюбленных, предпринимают гораздо больше усилий, чтобы сохранить взаимоотношения и готовы работать над собой", - пишет издание.

При этом ученые сумели выявить и определенные гендерные различия. Выяснилось, что матери с детьми чувствуют себя весьма счастливыми в своем положении, однако отношения с партнером удовлетворяют их в меньшей степени, чем женщин без детей. Они оказались более довольны своей жизнью в целом, чем отношениями и браком, тогда как бездетные женщины были больше довольны своими отношениями с возлюбленными, чем своей жизнью вообще. В то же время, мужчины показали противоположный результат: мужчины с детьми оказались несчастнее, чем мужчины без потомства.

отсюда

Источник



.
Tags: Англия, Англосаксы, Британия, Империя Зла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments