Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Российский «Зверь из глубин» беспокоит военный флот США и Британии



Эксперты предупреждают, что Британия и США оказались перед угрозой нового поколения российских супер-субмарин, известных под именем «Зверь из глубин».

Российский ВМФ инвестировал примерно 54 миллиарда рублей на создание проекта Северодвинск K-329, и как говорят источники, отгрузка в рамках проекта ожидается в ближайшее время, поскольку акт приёма-передачи был подписан 30 декабря. Заказ на создание K-329 поступил в 1993 году, и изначально планировалось, что отгрузка будет в 1998 году. Проекту препятствовал ряд проблем и разных задержек.

Субмарина является первой в ряду восьми новых подводных лодок класса Ясень — каждая из которых будет укомплектована 24 крылатыми ракетами Гранат, несущими боеголовку в 200 килотонн, а также противокорабельные ракеты, мины и торпеды.

К-329 опережает технологию конкурирующих подводных лодок, используемую британскими и американскими военно-морских флотами. Лодка создавалась, чтобы быть быстрой и почти необнаруживаемой. Корабль оснащён ядерной установкой, которая в своей работе почти бесшумна, корпус его покрыт звукопоглощающим материалом, и погружаться он может на 600 метров. Также скорость корабля составляет 30-35 узлов (50-60км/ч; прим. mixednews) опережая многие виды противолодочного оружия.

Источник в морской разведке говорит, что новое приобретение российского флота заставляет Британию и США — традиционные морские сверхдержавы — нервничать.

Он говорит: «Гонка теперь в том, кто первым чьими секретами обзаведётся. Мы, возможно, знаем лишь о половине того, что на борту K-329. ВМС США особенно обеспокоены, поскольку до недавнего времени хвастались, что их подводные лодки самые высокотехнологичные на планете.

Писатель и эксперт по подводной войне Иэн Баллантайн говорит: «Российский подводный атомный флот всегда был самым элитным и престижным элементом кремлёвской армии, так что расходы миллиардов от продажи нефти и газа на новую атомную субмарину полностью соответствуют этой философии».

«Президент Владимир Путин не делает секрета из своих намерений усилить российский военный флот, чтобы снова действовать как влиятельная глобальная политическая и военная фигура в истинно советском стиле. Нет никаких сомнений, что K-329-е станут грозным передовым оружием, и заставят попотеть в гонке две конкурирующие державы Запада».

источник

оригинал



.
Tags: Армия России, Вооружение, Оружие, Российский Флот, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments