Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Министр обороны Эстонии выступил за постоянное военное присутствие США в республике



За постоянное военное присутствие США в Эстонии высказался министр обороны страны Урмас Рейнсалу. «Я был бы очень рад видеть постоянное присутствие США у меня на родине», - заявил Рейнсалу, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Такую точку зрения министр высказал во время обсуждения ситуации в балтийском регионе, который Рейнсалу считает «единственным в НАТО, где военно-стратегический баланс складывается не в пользу альянса». В подтверждение он сравнил прошлогодние натовские учения «Стедфаст джаз» с участием примерно 6 тысяч человек и российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013», в которых, по словам эстонского министра, было задействовано до 100 тысяч военнослужащих, передаёт ИТАР-ТАСС.

О соседстве с Россией Рейнсалу говорил с тревогой. «Будет ли оттуда исходить угроза или нет, теперь уже не чисто политический вопрос, - сказал он. - С военной точки зрения, как мы понимаем, баланс в нашем регионе складывается не в пользу НАТО». Впрочем, министр отметил, что «не хочет звучать параноидально» и считает «угрозу военных действий или военного конфликта в регионе на сегодняшний день, несомненно, очень низкой».

Напомним, что с 3 января воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии вместо военных самолётов Бельгии начали патрулировать истребители США . Четыре истребителя F-15C Eagle будут базироваться на аэродроме литовских ВВС в городе Шяуляй. Миссия американских военных продлится четыре месяца.


источник

источник


.
Tags: Армия США, НАТО, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАДУМАЙТЕСЬ... ВАМ ОСТАЛОСБ ТРИ ГОДА

    Двоякое чувство... Хочется всех обнять и оттолкнуть. Друзьям и родным читателям рад. Погремушникам-отнюдь. К сожалению интересных постов пока не…

  • Всех приветствую.

    Друзья... читатели... "наблюдающие" :-)...Почти три года от меня не было вестей.. Но...Я жив!!! Я скоро вернусь! Нужно ли мне это? Нужно ли…

  • В Антарктиде замерзает все... даже еда

    Everything is freezing in Antarctica… even your meal Антарктида - это экстремальная среда... и если вы не верите в это, просто посмотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments