Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Параллельные миры существуют и в скором времени будут открыты



Parallel Worlds Exist And Will Soon Be Testable, Expert Says

Есть ли еще один Вы, читающий эту статью именно в этот момент в параллельной вселенной?

Д-р Брайан Грин, автор "Скрытой Реальности: Параллельные Вселенные и Глубокие Законы Космоса", считает, что этот причудливый выверт природы может существовать в реальности, и он обсуждал свою удивительную гипотезу в ТВ интервью.


Все большее число космологов согласны с Грином, что мы всего лишь одна из многих вселенных и что, по крайней мере, один из этих "других" миров находится недалеко от нашего, может быть  всего в миллиметре отсюда. Мы не можем видеть этот мир, потому что он существует в ином типе пространства, отличном от четырех параметров нашей повседневной реальности, пишет wakingtimes.com.

Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института считает, что эта модель мультивселенной («многих вселенных») основывается на современной физике и в конечном итоге будет проверяемой, предсказуемой и неопровержимой. "Это не научная фантастика", говорит он, - "это реальная наука".



Как показали исследования в ЦЕРНе, ученые  все чаще
говорят о «новой физике», которая уже на горизонте, и обещают помочь исследователям понять больше неизвестных вещей о нашей вселенной. Этот новый подход включает разработку лучшего понимания темной энергии, таинственной силы, которая, как считают некоторые продвинутые ученые, указывает, что "сестринская" Вселенная скрывается в нашем районе.

Странные явления были обнаружены космологами в таких местах, как галактика Андромеда, которая находится в 2200000 световых годах и продвигается к Млечному Пути со скоростью 200 000 миль в час. Эти явления имеют логический смысл  если происходят утечки гравитации из невидимой вселенной, которые стягивают две галактики вместе.

Исследователи из WMAP , работающие с космическим телескопом WMAP обнаружили силу в 10000 раз большую, чем Млечный Путь, и которая, как они считают, предлагает мощные доказательства того, что параллельная вселенная может быть в этом районе.


В очередной попытки искать параллельные миры, NASA установили Магнитный Альфа-Спектрометр-2 на МКС для записи данных, которые смогут доказать существование других вселенных, и некоторые из них могут быть даже из анти-материи.

Распутать эту космическую загадку вызывает интерес во всем мире. Проект привлечет поддержку от большинства стран ЕС. Плюс Тайвань, Китай, Россия и США.




Может мы когда-нибудь попадем в другую вселенную?

В недавнем PBS интервью, Загадки Мироздания, ОСК космолог Клиффорд Джонсон сказал, что уже можно обсуждать этот вопрос и что ученые уже начали исследовать это направление.

Некоторые предполагают, что элементы материи и силы, из которых мы состоим и в которой живем - это элементы, которые связывают нас с этой вселенной.
Они не позволяют нам выйти из нашего 4-мерного мира. Двигаясь взад и вперед, вверх и вниз, влево и вправо; и во  времени.
Другая вселенная может существовать рядом, но для нас, чтобы наблюдать и взаимодействовать с ней, мы должны сначала понять  различие измерений.


Однако, есть сила, которая кажется проникает во все вселенные, и когда-нибудь она даст нам возможность общаться с другими вселенными.



Как бы мы себя чувствовали, если бы обнаружили параллельный мир?

Джонсон говорит, что “Это может заставить меня чувствовать себя менее уникальным, как человека, или может быть благодарным, потому что на многие вещи я не нашел времени. Может быть там есть моя копия МЕНЯ!”


Некоторые вселенные могут  практически ничем не отличаться от наших, а другие могут содержать вариации всех нас, и мира в котором мы существуем, но с другой семьей, карьерой и жизненными историями. В третьих, реальность может  столь радикально отличаться от нашей, что будет неузнаваемой.

По прогнозам специалистов, в ближайшие десятилетия, эта гипотеза и ее изучение, будет продвигаться в геометрической прогрессии, это ‘over-the-top’ концепции в один прекрасный день станет доказанным фактом.

Представьте себе, вы сможете побывать на другой альтернативной Земле, где вы проживаете более счастливую жизнь, чем ваша.  Вы бы согласились?




В этой связи встает вопрос, “Что может случиться, если наши параллельные миры встретились;  мы устранили бы наши разногласия , чтобы стать лучше и человечней, или  мы бы конкурировали друг с другом?”

Когда мы сможем попасть в параллельную вселенную ?

 Некоторые эксперты прогнозируют, что это может быть достигнуто уже через 10 лет, другие с меньшим энтузиазмом,считают, что с современными технологиями, это произойдет в ближайшие 50-100 лет.

**Эта статья впервые появилась на IEET.org.**



.
Tags: Версии, Гипотезы, Исследования, Наука и техника, Самое необычное, Ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments