Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Снежный апокалипсис в США...Смертельно опасные морозы. Обстановка в США напоминает фильм-катастрофу



Суровая погода в США не отступает. Вместе со снежным штормом пришел сильный мороз. Власти и специалисты уже называют нынешнюю погоду смертельно опасной.

Соединенные Штаты оказались во власти едва ли не арктических морозов. В центральных и северо-восточных регионах столбики термометра  показывают минус 45 градусов Цельсия. Снегопады и холода принесли с собой заторы на дорогах, многочисленные аварии и отмененные авиарейсы.

В средней полосе Америки самая низкая температура с начала 90-х — минус 20 как минимум. А в некоторых районах столбик термометра опускается до минус 50.

Мороз продлится до середины недели, говорят синоптики, называя холод смертельно опасным. Местные жители, кажется, настроены более оптимистично, лепят снеговиков и даже ездят на велосипедах. Но власти призывают людей как можно больше находиться в помещении и как можно реже выходить на улицу.

В международном аэропорту Чикаго, одном из крупнейших в стране, отменили половину всех рейсов. В соседнем Сент-Луисе дороги так замело снегом, что ездить по ним практически невозможно.

Тяжелый день сегодня был и для игроков американского футбола. В США проходят отборочные матчи. В воскресенье команда из Сан-Франциско, где вечное лето, вышла на поле в Висконсине при температуре около минус 30. Впрочем, это не помешало ей обыграть соперников, хозяев поля.

источник

Обстановка в США напоминает фильм-катастрофу

Первые дни нового года в США напоминают кадры голливудского фильма-катастрофы: дороги завалены упавшими деревьями и столбами, улицы обледенели, а из крупнейших мегаполисов Среднего Запада и Новой Англии ни выехать, ни улететь. Виной всему стал снежный шторм "Геркулес", который принес полярные морозы и постоянные осадки.

Отменены более 3 тысяч авиарейсов, закрыта самая крупная на Восточном побережье США воздушная гавань — аэропорт имени Джона Кеннеди в штате Нью-Йорк. Там введен режим чрезвычайной ситуации, как и в соседнем штате Нью-Джерси. В Иллинойсе и Индиане на борьбу с сугробами выходят не только сотрудники коммунальных служб, которым помогают местные жители, но и чиновники местных администраций.

Исполнительный директор Департамента по управлению и связи в чрезвычайных ситуациях города Чикаго Гари Шенкел предупреждает: "Сильные холода в Чикаго продержатся до вторника. В таких чрезвычайно опасных условиях пренебрежение элементарными правилами безопасности могут стоить жизни. Сильный ветер при таких температурах всего за несколько минут приводит к обморожениям".

Так называемая "полярная воронка", накрывшая северную часть США снежной бурей, грозит новыми испытаниями. В ближайшие сутки в целом ряде регионов будут фиксировать температурные рекорды: из-за холодного фронта с арктическими ветрами столбики термометров в некоторых штатах  опуститяся до минус 50 градусов по шкале Цельсия. Самые сильные холода ожидаются в штатах Северная Дакота, Висконсин, Айова и Миннесота, а в Вашингтоне, Милуоки и Миссури уже побит 20-летний минимум температур — там морозы окрепли до минус 30 градусов.

источник



.
Tags: Америка, Аномалии, Аномальная погода, Аномальное похолодание, Аномальные новости, Бедствия, Глобальное изменение климата, Погода и климат, Снегопад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments