Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Так кто же пытался шантажировать Ельцина ? АНБ-ЦРУ или инвестиционные банкиры?



Оригинал: So Who Really Tried to Blackmail Yeltsin & Takeover Russia – NSA-CIA-or Investment Bankers?

Примечание переводчика: у автора блога Armstrong Economics, Мартина Армстронга, довольно странная история - он был обвинен в сентябре 1999 г. властями США в мошенничестве со счетами своих японских клиентов, размещенными в банке Republic National Bank - этот банк принадлежал Эдмонду Сафре, банкиру еврейско-ливанского происхождения, умершему при загадочных обстоятельствах в декабре 1999 г. Армстронг провел 7 лет в тюрьме без суда и следствия под предлогом "неуважения к суду" - так как отказался возмещать деньги, которые, как он утверждает, он не брал.

Вместо судебного разбирательства по делу Армстронга его каждые 18 месяцев вызывал судья и требовал исполнить предписание о возврате денег. При каждом отказе Армстронга просто снова отправляли в тюрьму. В 2006 году он вышел из тюрьмы, в 2007 году состоялся суд, на котором Армстронг - после проведенных 7 лет в тюрьме - признал себя виновным по одному эпизоду. За это его приговорили еще к 5 годам тюремного заключения. Он отсидел этот срок и был освобожден в 2012 году. См. также некоторые детали его дела здесь.

"Возможно, самым частым вопросом, который мне задают по поводу тяжкого испытания, через которое я прошел, и того сущего хаоса, окружавшего всё это, это вопрос о том, кто же на самом деле стоял за шантажом бывшего руководителя России Бориса Ельцина, чтобы не дать ему пойти на перевыборы в 2000 году и выбрать на этот пост Бориса Абрамовича Березовского? Это правда, что у меня даже была встреча с прокуратурой США по этому вопросу, когда они поняли, что Republic National Bank и Эдмонд Сафра подставили даже Bank of New York в качестве ключевого элемента заговора. По мере того, как игроки, окружавшие меня, загадочным образом умирали, вешались, отправлялись в тюрьму, освобождались, заявляя, что им отказано в беспристрастном судебном разбирательстве без всяких объяснений, как это было с санитаром, который якобы убил Сафру, этот дикий заговор по-прежнему является классическим вопросом кто-это-сделал, на который, возможно, не будет дано ответа, пока кто-нибудь не получит секретные материалы, припрятанные по этому делу.


Подписи под фотографиями: Борис Абрамович Березовский (23 января 1946 - 23 марта 2013), Эдмонд Д. Сафра (6 августа 1932 - 3 декабря 1999)

Березовский, бежавший в Британию и получивший там политическое убежище, неожиданно повесился. Затем еще есть адвокат/бухгалтер Сергей Магнитский, который представлял интересы фонда Hermitage Capital Management Сафры, и загадочным образом умер в тюрьме, ожидая суда, а затем в отношении него провели посмертное судебное разбирательство и признали его виновным.

В то время как его изображают на Западе разоблачителем, не забывайте, что таковым же являлся и Сафра против Bank of New York. Это затем побудило Конгресс одобрить странным образом Закон Магнитского - закон, вводящий санкции против лиц, ответственных за арест, плохое обращение или смерть Сергея Магнитского, за сговор обманом лишить Российскую Федерацию налогов на прибыли корпораций посредством мошеннических сделок и исков против Hermitage. Это необычайно странно, чтобы действия за границей побудили Конгресс принять закон в США. Мы не можем пропустить загадочное убийство самого Сафры в Монако (Смерть в Монако), когда пожарная команда часами не могла доехать до места, которое находилось всего в 10 минутах езды, в то время как более чем 20 его телохранителей получили выходной и сообщили о пулях в его теле, а его санитар рассказал, что там появились русские, одетые как ниндзя.

То, что мне известно, выглядит как заговор по захвату России, и эта информация поступила от источников непосредственно в самой России на тот момент. Мое дело началось 13 сентября 1999 года, а Сафра был убит 3 декабря. В течение недели правительство предприняло действия, чтобы обвинить меня в неподчинении суду и остановить мой запрос на скорое рассмотрение дела. На суде стало известно, что в моем почтовом ящике были оставлены пули с предупреждением, чтобы я молчал. Но я находился в центре внимания общественности, поэтому они соорудили "неуважение (к суду)" и отправили меня в тюрьму, чтобы все прекратить.

Сафру связывали с Борисом Абрамовичем Березовским и предположительно с Владимиром Александровичем Гусинским, медийным магнатом. Как этот заговор изложили российские источники, Ельцина убедили взять 7 миллиардов долларов из средств МВФ на ремонт Кремля - это умопомрачительная сумма денег. Средства были перечислены по большей части неизвестной компании в Швейцарии. Перевод был направлен через Bank of New York, и как только он был сделан, Сафра распорядился, чтобы его банк обратился к федеральным властям и сообщил им, что Bank of New York только что совершил действия по отмыванию денег. Федералы прибежали с широко раскрытыми глазами и, конечно же, объявили всему миру о своих действиях, не проведя тщательного расследования утверждений Сафры. У меня была личная встреча с Довом Шлайном, президентом Republic National Bank, в марте 1999 года, когда он попросил меня вложить 10 миллиардов долларов, предложив аккредитив. Я отправил электронное письмо в Токио с объяснением предложения нашему офису там.

Именно в это время участники преступного сговора стали угрожать Ельцину разоблачением его кражи 7 миллиардов долларов на международном уровне. Требование было, чтобы Березовский был назначен новым президентом России и чтобы Ельцин ушел в отставку и не баллотировался в 2000 году. Ельцин, поняв, что его подставили, обратился к Путину, о котором никто никогда не слышал. Как рассказывают, Путин пообещал позаботиться обо всем, если Ельцин назначит его (президентом). Ельцин ушел в отставку 31 декабря 1999 года, после того, как Сафра был убит в Монако 3 декабря. 26 марта 2000 года в России были проведены президентские выборы и Путин был избран по всей форме.
Березовский и Гусинский бежали из России, их активы были конфискованы, первый получил при этом политическое убежище в Британии, а второй улетел в Израиль. У меня даже была встреча с помощником федерального прокурора США в апреле 2000 года по поводу всей этой переделки, потому что у них начались огромные проблемы со всей этой предполагаемой историей об отмывании 7 миллиардов долларов через Bank of New York. Они не могли добиться никакого сотрудничества российского правительства по этому делу.

Именно Republic National Bank Эдмонда Сафры побежал затем к правительству США в августе 1999 года и сообщил ему, что Bank of New York только что перечислил 7 миллиардов долларов в Швейцарию в рамках мошенничества по отмыванию денег. Американские власти тотчас же забегали. Перевод был отправлен базирующейся в Швейцарии компании Mabetex, которой руководил косовский/швейцарский предприниматель Беджет Паколли, который утверждал, что у него есть контракт на реставрацию Кремля. Он стал президентом Косово в 2011 году. Агент банка Bank of New York Люси Эдвардс признала свою вину, но в тюрьму не отправилась, так как пошла на "сотрудничество" с правительством. Во время вынесения ей приговора судья просто спросил, для кого совершалось отмывание 7 миллиардов долларов? Она ответила, что это был "выкуп" за одного российского бизнесмена. Судья даже не потрудился узнать о каких-либо именах. Это классическая "дымовая завеса" - как будто кто-то станет платить выкуп в 7 миллиардов долларов."

источник



.
Tags: Россия, Тайны истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments