Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

КЛАССИФИКАЦИЯ ТАТУИРОВАННЫХ ДЕВУШЕК



Вы видите татуировки на блондинках, брюнетках, рыжих и девушках с немыслимыми цветами волос. Вы видите татуировки на неформалках и обывалах женского пола. Вы видите татуировки у студенток, у девушек с высшим образованием и у девушек без оного. Вы видите татуировки на девчонках, у кого еще молоко на губах не обсохло, и на респектабельных сорокалетних дамах.

Если мы, поколение кардиганов и топсайдеров, сделали татуировку неотъемлемой частью нашей жизни, значит, она стала нормой. Строчка из песни: «Ordinary people do fucked-up things when fucked-up things become ordinary», что переводится как «Обычные люди начинают вытворять безумные вещи, когда безумные вещи становятся обычными». С татуировками так и получилось.

Помнишь старушек Suicide Girls, которые публиковали фото обнаженных татуированных девушек? В далеких нулевых это было новым веянием и объектом фапа для всех, кто хоть немного был «в теме», а теперь SG стали для всех как еще один Playboy. Татуировки превратились для женщин в обыденность, а татуированных женщин, как и любое явление, можно подвергнуть классификации.

Татуированная девушка — кто она?

1. Хипстерша с качественными татуировками



Для начала, внешний вид. Контрастно покрашенные волосы с переходом в другой цвет, абсолютно любой: как естественный каштановый или рыжий, так и синий, розовый, зеленый и т. п. Интернет подсказывает, что такой окрас называется «омбре». Челка. Красная помада. У нее есть карьерные амбиции и возможности воплотить их в жизнь, поэтому каждую новую татуировку она старательно обдумывает, чтоб не мозолила глаза работодателям. Эта девушка вся такая из себя причудливая и делает «только вещи, которые ей нравится», не обращая внимание на то, что #модно. Само собой, «тренды просто органично вплетаются в ее взгляды», однако татуировка для нее «нечто большее, чем дань моде».

Что греха таить, смотреть на ее татуировки приятно, потому что у нее хорошо развито чувство стиля. Можешь даже спросить, почему она набила то или другое изображение — за ним наверняка кроется целая история. Тут же ты услышишь много о татуировщиках, о ценах и собственно о причинах. Чем ближе ты к столицам, тем больше вокруг подобных дам.

2. Девица «потому что модно» и «сейчас я объясню, чем мои тату особенны»



Глядя на нее, сразу вспоминаешь Майли Сайрус. Вот погугли ради интереса. У нее тоже есть татуировки. Пожалуйста! Готовый портрет нашей героини. Она — это практически Майли. Во всём.

Ненатренированный взгляд не сможет отличить ее от хипстерши, однако по своей природе она скорее овца, чем пастух. У нее намного больше френдов в соцсетях, чем друзей в реальной жизни, и она неизбежно пожалеет о своих татуировках, когда мода в следующий раз сделает крутой поворот. Ее татуировки — это мешанина из всех модностей, не увенчавшаяся успехом попытка быть оригинальной. Она очень падка на тренды и тенденции, что является прямой противоположностью самой сути тату-культуры.

Набив на себе ладную цитату, она не стала ценителем литературы. Что за цитату, кстати? Девица просто хочет вписаться. Она носит лишь то, что сейчас модно, и вместо того, чтобы в свое время уйти вместе с возрастом, эта чушь останется с ней на всю жизнь, войдя в ее кожу вместе с чернилами.

Однако мы увлеклись и налили слишком много желчи. Иногда татуировки этих девушек выглядят хорошо, когда их делают настоящие мастера на подходящем месте. Однако не каждая татуировка этой девушки обязана означать что-то крутое или приятное. Можно меньше задумываться о смысле и просто нанести на кожу красивый и необычный рисунок — например, большую красную розу на бедро. Почему? «Люблю красный цвет и розы». И все дела.

3. Безумная панкушка



Наверняка у нее есть татуировка в виде лого «Black Flag» — почему-то его очень любят бить на себе все кто ни попадя. Такие девушки бьют на себе татуировки, потому что… а какого черта не бить?

Как можно меньше заботиться о мнении окружающих — вот кредо любой панк-рокерши. Типа «Вчера мне приснился странный сон, там было какое-то жуткое существо, пожалуй, набью его у себя на груди».

У таких девушек бывают даже целые рукава! Чем жестче, тем лучше. Ее татуировки видят все: и будущий работодатель, и бабушка ее парня — потому что эта нательная живопись неотступно лезет в глаза. Да плевать, из чего у тебя рукав: хоть из кошачьих мордочек — всё равно ты жесткая панкуха! Очень своеобразный типаж.

4. Пинаперша



 Честно не знаем, почему пинап стал так популярен. Его не должно существовать. Все эти нарисованные родинки, завитые челки на полбашки, завязанные на животе клетчатые рубашки, банданы на голове узелком вперед — все эти барышни похожи одна на другую. Может, всё дело в среде знакомых —  девушки, бредящие пинапом, попадаются с завидной регулярностью.

Что там у тебя? Бриллиантики? Ласточки? Звездочки? Надпись “Sink or swim”? Дева? Да, а теперь расскажи, как это оригинально. С одной стороны, мы даже готовы это понять: классика жанра, тут невозможно не угадать и выбрать плохой сюжет или плохой эскиз. С другой стороны, для чего играть в эти игры, когда тебе за двадцать и перед тобой большая жизнь? Субкультура для девочек повзрослее, попытка бегства от реальности и поиска искусственной идентичности.


5. Девушка с нажопником или надписью на ребрах



Ей или уже под 30, или она забыла себя в девяностых и зачем-то сделала такую татуировку, будучи сейчас двадцатилетней. Если ей много лет, скорее всего, раньше она активно тусовалась и набила себе это сокровище, чтобы быть в тренде, когда это было в тренде. Сейчас она или ленится сводить эту татуировку лазером, или ей жаль на это денег.

Да, в девяностые она чувствовала себя как рыба в воде. Носила джинсы с низкой талией, из которых торчали стринги, и короткие топы, сверкая тогда еще подтянутым животом. Именно на такую одежду и рассчитан нажопник.

Один татуировщик, раньше очень расстраивался, что ему приходится изо дня в день бить трайблы на женских поясницах. Он рассказал  о другой тенденции: теперь на смену надсрачникам пришла татуировка на ребрах. В тренде коротенькие надписи на английском, выполненные рукописным шрифтом. Чуем, лет через десять восприниматься они будут точно так же.

6. Экспериментаторша



Ее эксперимент — это не нечто новое в мире татуировки. Это личный эксперимент над собой. Однажды ей пришло в голову сделать себе татуировку. Она долго мучилась, выбирала и наконец остановилась на каком-то рядовом эскизе. Потом сделала татуировку где-нибудь, где не очень видно, и довольная живет дальше, не делая из этого культа. Бабочка или сердце с надписью “Love kills slowly” на лопатке — вот подходящий пример. Такие девушки не хотели никого шокировать и выделяться с помощью нательной живописи. Сделали, удовлетворили любопытство, и на этом всё. Ничего интересного, но и плохого тоже ничего. Обычная дама. Может, немного скучная и с посредственным музыкальным вкусом.

7. Обитательница таинственного леса



Выглядит она сдержанно, но приятно: волосы естественного цвета, расклешенные платья без глубоких вырезов или узкие джинсы с просторной кофтой, под которой угадывается тонкий силуэт. Даже странно, что девушки одного типа даже одеваются в похожем ключе. Ее татуировки — это черные изящные изображения, чаще всего на запястьях или недалеко от шейных позвонков. Милые птичьи фигурки, ветки без листьев, очертания деревьев, мелкие узорчики, напоминающие зонтики укропа — вот выбор этих прелестниц. Производят хорошее впечатление, однако могут оказаться такими же легкими, как ткань их летящего платья. Слишком легкими. Любительницами Фредерика Бегбедера и Франсуазы Саган, поклонницами брит-поп-групп — кто-то даже считает это достоинством.


отсюда


.
Tags: Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments