Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Во многих популярных и привычных продуктах питания обнаружен мышьяк



Группа исследователей из Дартмута (Англия) обнаружила связь между содержанием мышьяка в организме и потреблением следующих продуктов: белое вино, пиво, брюссельская капуста и “рыба с тёмным мясом”.

Например, содержание мышьяка в организмах людей, выпивающих по 2,5 стакана пива в день, оказалось на 20-30 процентов выше, чем в организмах тех, кто пивом не увлекается.

Известно, что повышение содержания мышьяка может грозить целым набором проблем, включая “поражение кожи; рак кожи, лёгких и мочевого пузыря; сосудистые заболевания; низкая масса тела при рождении, сахарный диабет и повышенная восприимчивость к инфекциям”. Пока непонятно, насколько опасной может быть доза мышьяка, получаемая с вышеупомянутыми продуктами.

Для того чтобы это выяснить, учёным предстоит провести ещё не одно исследование.


источник

оригинал


.
Tags: Вред здоровью, Еда, Человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments