Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Адский вулканический дуэт в Индонезии.


Жители о. Северная Суматра и о. Ява напряженно следят за происходящими извержениями

Два известнейших вулкана Индонезии, удаленные друг от друга на расстояние более 1,5 тыс. км, начали извергаться один за другим.



На горе Синабунг свежая колонна пепла поднялась на высоту в 8 км, количество эвакуированных островитян, ранее проживавших в окружающих вулкан деревнях, достигло 6 тысяч; большая половина из них находится в не самых лучших условиях во временных эвакуационных лагерях более двух недель.






На горе Мерапи, извержение которой в 2010 году закончилось гибелью 353 человек, пепельная колонна имеет высоту 2 км и продолжает сильно дымить, закрывая вершину горы плотной дымкой. Со стороны горы в пик извержения доносились мощные двухминутные эруптивные звуки. Вулканический пепел Мерапи активно оседает на десятках соседних индонезийских городков, жители которых хорошо понимают, что если это происходит, то пора самостоятельно покидать дом и искать себе место в эвакуационном лагере.



В данный момент на Синабунге действует 2-й уровень опасности, на Мерапи объявлен 1-й уровень. Запрет на полеты воздушных суден рядом с Синабунгом будет действовать, пока пепельная колонна не исчезнет. На территорию рядом с горой Мерапи прекратили пускать туристов.
















источник


.
Tags: Вулканы, Извержения вулканов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments