Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Церковные власти покарали священника за отказ возвращаться в РФ



Обвиняемый в педофилии священник Глеб Грозовский запрещен в священнослужении, что прямо связано с его отказом возвращаться в Россию из командировки в Израиль, сообщает источник «Ридуса» в Санкт-Петербургской митрополии. Указ о запрещении подписал правящий архиерей Гатчинской епархии епископ Митрофан, которому канонически подчиняется Грозовский.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не прятаться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий, после чего священник сменил статус на своей странице «ВКонтакте»: «Вернусь в Россию, как только получу благословение от Господа!».

Отец Всеволод осудил неповиновение бывшего духовника «Зенита»: «Для христианина и священника лучше всего на такие обвинения отвечать прямо и разговаривать с теми, кто такие обвинения предъявляет и кто их расследует, — так честнее и нравственнее», – сказал он.

После этого на странице Глеба Грозовского немедленно появилась запись следующего содержания: «Все переживают приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. Да, и надеюсь к этому времени будет снята мера пресечения».

Однако с этого времени прошла уже почти неделя и церковные власти приняли решение привлечь обвиняемого в педофилии священника к дисциплинарной ответственности.

По сообщениям СМИ, адвокат Грозовского Игорь Хитьков не рекомендует своему подзащитному возвращаться в Россию, отмечая, что в Израиле ему ничего не угрожает, так как договора об экстрадиции у этой страны с Россией нет.


источник


.
Tags: РПЦ, Скандалы и происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments