Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

ВВС Швеции: Российские бомбардировщики отрабатывают удары по Швеции, странам Балтии и Польше



В беседе с местными СМИ офицер вооруженных сил Швеции заявил, что российские бомбардировщики тренируются для бомбежки Швеции, стран Балтии и Польши, сообщает theaviationist.com.

В этом заявлении нет ничего нового, полеты бомбардировщиков проходят довольно часто, вызывая большое внимание СМИ, как это было в марте, апреле и июне этого года.

Последний эпизод произошел 28 октября, когда три российских бомбардировщика в сопровождении трех самолетов вылетели в сторону шведской границы. Группа была обнаружена над Финским заливом и в течение часа имитировала атаки против Польши, стран Балтии, а на конечном участке маршрута над южной оконечностью острова Эланд по Швеции.

«Я думаю что их целью была отработка различных типов атак, а также подчеркнуть российское военное присутствие в южной части Балтийского моря. Сейчас мы наблюдаем повышенную активность российских стратегических бомбардировщиков. Конечно, мы следим за развитием событий и наблюдаем, что они собираются делать и делают», сказал командир летно-тактических операций ВВС Швеции Андерс Перссон (Anders Persson ) в интервью SVT.se. Два истребителя Gripen вылетели на перехват бомбардировщиков.

Активность России несколько раздражает Швецию. «Разница в том, что мы не отрабатываем удары по конкретной стране. Поведение России является гораздо более агрессивным», сказал Перссон.


источник

оригинал


.
Tags: Авиация, Армия России, Войны и конфликты, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments