Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Стихия нанесла очередной смертельный удар. Теперь по острову Сардиния



В результате сильного ветра и проливных дождей на Сардинии погибли по меньшей мере 14 человек, десятки числятся пропавшими без вести, сотни итальянцев эвакуированы.



Три человека погибли в пригороде Олбии, когда на их автомобиль обрушился мост. Тела еще двух погибших были обнаружены в автомобиле, смытом потоками воды с одной из улиц Олбии. В числе жертв наводнения оказались и сотрудники правоохранительных органов. Сопровождавший «скорую помощь» автомобиль полиции, в котором находились четверо человек, был унесен потоками воды. Один из полицейских погиб, еще троих удалось спасти.



Циклон поставил Италию «на колени»

По сведениям итальянской газеты "Коррьере дела сера", к настоящему моменту стихия привела к выходу из берегов некоторых рек и затоплению улиц и домов, отключению электричества в ряде районов острова, серьезным перебоям в работе наземного, морского и воздушного транспорта, а также к временному закрытию местных школ.
Наиболее сильно от наводнения, вызванного циклоном "Клеопатра", пострадала провинция Ольбия-Темпио на севере Сардинии, а также провинция Нуоро на северо-востоке и провинция Ористано на западе острова. Ливневые дожди и порывистый ветер в ряде районов спровоцировали обвалы, оползни и обрушения мостов. Местные власти проводят частичную эвакуацию населения из вышеназванных провинций.
Поступает информация о серьезных сбоях в работе аэропорта административного центра острова Кальяри. С некоторыми районами острова нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение, возникли перебои с электричеством.




Сотни жителей Олбии в специально созданной группе в одной из соцсетей заявили о готовности принять у себя горожан, вынужденных из-за наводнения покинуть свои дома.
Глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэли собрал экстренное совещание по поводу ситуации на Сардинии. Не исключается введение чрезвычайного положения на острове, где, согласно прогнозам синоптиков, непогода сохранится еще на несколько дней.
Со своей стороны, руководитель регионально пожарной службы Сардинии Сильвио Саффиотти заявил в эфире итальянского телевидения, что "во все затронутые непогодой города и населенные пункты острова направлены бригады спасателей".



Ожидается, что в ближайшие сутки резкое ухудшение погодных условий, связанное с циклоном "Клеопатра", произойдет в Риме. Экстренные службы предупредили, что из-за проливных дождей и шквалистого ветра в столице Италии возможны перебои в подаче электричества.
Использованы материалы "Интерфакс", ИТАР-ТАСС, ";Россия 24".
Источник


отсюда


.
Tags: Бедствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments