Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Национальный лесной парке Чжанцзяцзе. Пандора на Земле.

В 2009 году на экраны кинотеатров мира вышла картина режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар», действие которой разворачивалось на выдуманной планете Пандора. Зрители, затаив дыхание, следили за поворотами сюжетной линии. Не меньше, чем сюжет фильма, всем запомнилась удивительная природа планеты Пандора.
Многие восхищались фантазией режиссера и мастерством программистов, думая, что чудесная природа Пандоры является плодом их воображения. Оказывается, пандорианские ландшафты были подсмотрены Кэмероном в Китае. На создание художественного мира далекой планеты всемирно известного режиссера вдохновили ландшафты Национального лесного парка Чжанцзяцзе, что раскинулся в провинции Хунань.
Национальный лесной парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) в китайской провинции Хунань знаменит своими гигантскими скальными столбами, похожими на скалы из фильма Аватар. Единственной разницей является то, что они не плавают — эти столбы являются результатом многих тысяч лет эрозии. Климат тут очень влажный, а зимой влага превращается в лёд, и снова в воду., Так и формируются эти удивительные пейзажи.
Продолжительность видео 9 мин




отсюда
Tags: Земля, Удивительное и невероятное
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment