Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Кызыле бушует необычная пыльная буря

Пыльная буря и яростные порывы ветра помешали жителям столицы республики Тува провести выходные за пределами домашних стен.



Очевидцы сообщают о песчаной буре и сильном ветре, которые обрушились на столицу Тувы.
"Очень сильный ветер, на улицах города практически нет людей, ездят лишь автомобили", — сообщил один из жителей Кызыла.


По словам еще одной местной жительницы, в некоторых домах произошло отключение электроэнергии.

"Давно я не видела в городе такого сильного ветра в сентябре. У нас в доме нет света", — рассказала жительница Кызыла агентству.

МЧС не передавало штормового предупреждения. О ЧС и происшествиях, связанных с непогодой, ведомство также пока не сообщает.
Пыльная буря и яростные порывы ветра помешали жителям столицы республики Тува провести выходные за пределами домашних стен.

Очевидцы недоумевают: подобные ураганы нередки весной и летом, но такого сильного ветра в сентябре не наблюдалось уже очень давно. По сообщениям ИТАР-ТАСС, из-за непогоды произошло обесточивание нескольких домов в Кызыле, а улицы практически пустынны — местные жители боятся покидать свои дома.

Ураган стал для жителей Кызыла сюрпризом: о непогоде не сообщали ни пресс-служба МЧС, ни местные метеорологические службы. Органы власти и ГУ МЧС по Республике Тува никак не комментируют природный катаклизм, штормового предупреждения пока не было объявлено.

источник



.
Tags: Аномалии, Аномальные новости, Аномальные явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments