Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Россия надсмеялась над Великобританией: “просто маленький остров, никто не обращает внимания на них”



“Telegraph”, Великобритания.
"Russia mocks Britain, the little island"


Россия надсмеялась над маленьким островом

Россия насмехалась сегодня над Великобританией как над “маленьким островом, на который никто не обращает внимания”, спровоцировав тем самым дипломатическую перебранку с Дэвидом Камероном.




Российский чиновник также, говорят, шутил о российских "олигархах", скупающих значительные части Челси и других самых престижных лондонских районов. Photo: HANDOUT

Джеймс Киркуп (James Kirkup) 05 Sep 2013

Премьер-министр заявил, что Великобритания остаётся великой мировой державой.

Напряжение вызванное сирийским кризисом, вышло из-под контроля на встрече на высшем уровне G20 в Санкт-Петербурге. Г-н Камерон поддержал призывы к военному вмешательству в Сирии после того, как режим Асада предположительно использовал химическое оружие.

Г-н Путин выступил против вмешательства и подверг сомнению утверждения Запада о химической атаке. Великобритания лицом к лицу столкнулась с вопросом о своей роли и влиянии в мире, так как г-н Камерон был поставлен в неловкое положение голосованием на прошлой неделе, когда в Палата общин отказалась поддержать военный удар по Сирии.

Дмитрий Песков, официальный представитель президента России г-на Путина, в разговоре с российскими журналистами, как сообщается, указал на этот конфуз и заявил , что Великобритания теперь, дипломатически не имеет никакого значения.

Г-н Песков, как сообщают, сказал следующее: Великобритания - “просто маленький остров …, никто не обращает внимания на них”. Эти грубые замечания, кажется стали претворением в жизнь британских страхов, что русские используют санкт-петербургскую встречу на высшем уровне, чтобы отодвинуть на задний план г-на Камерона с его критикой Сирии, самого близкого ближневосточного союзника России.

Российский чиновник также, говорят, шутил о российских "олигархах", скупающих значительные части Челси и других самых престижных лондонских районов.

Слова Пескова, о которых сообщила Би-Би-Си, не были официально подтверждены, но, как очевидно, из интервью Премьер-министра Би-би-си, были восприняты им как подлинные.

В интервью г-н Камерон гневно отверг пренебрежительную российскую оценку британского влияния. “Я не соглашусь с этим ни на долю секунды” сказал он, настаивая на том, что на международной арене Великобритания остаётся великой державой.

“Великобритания будет одним из лидеров продвижения планов мирного процесса для Сирии” сказал он. “Великобритания будет продолжать приводить миру аргументы в пользу жесткого ответа на использование химического оружия”.


Источник близкий к Камерону выразил раздражение по поводу российских комментариев.

“Я уверен что, как хозяева, принимающие к себе гостей из ведущих стран мира, русские захотят разъяснить те ремарки, о которых сообщают, особенно здесь, на встрече G20, где обсуждается очень британская повестка дня по торговле и налогам”.

Несмотря на защиту Великобритании г-ном Камероном, российская насмешка подтверждает опасения парламентариев-консерваторов, что отказ выполнить обещания поддержать акции Сирии уменьшит влияние и авторитет страны.

Премьер-министр помогал подталкивать Барака Обаму к вмешательству в Сирии.

Никаких официальных встреч американского президента и г-на Камерона, в Санкт-Петербурге не предусмотрено, что вызывает предположения что отношения между ними натянутые.


Фотография из статьи - «G20 summit: Russia dismisses Britain as 'small island nobody cares about except oligarch who bought Chelsea» (Cаммит G-20: Россия пренебрежительно отозвалась о Британии как о стране которая никому не нужна, кроме олигарха купившего Челси) из британской газете “Mirror”



Francois Hollande's gormless grin has France in hysterics

Франция в истерике от идиотской улыбки Франсуа Олланда



На фотографии, которую главное французское информационное агентство AFP попыталось изъять из обращения - французский президент тупо ухмыляется на фоне школьной доски, на которой написано: "Сегодня - снова в школу".

источник


.
Tags: АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ИМПЕРИЯ БРИТИШ-ИЗРАЕЛ, Англия, Англосаксы, Международная политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments