Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Специалисты Бельгии предупреждают о появлении нового опасного наркотика



Бельгийская система раннего оповещения о токсикологической опасности распространила предупреждение для всех работников служб спасения о новом опасном наркотике, появившемся в Бельгии, сообщил в субботу канал RTBF.

Канал уточняет, что в Бельгии пока не было жертв нового наркотического вещества, но уже есть госпитализированные в тяжелом состоянии в больницах Брюсселя и Антверпена пациенты, попавшие туда в результате употребления этого наркотика.

"Речь идет о наркотике, получившем название "на заказ", или в английском варианте - designer drugs, эффект которого близок к LSD", - цитирует RTBF главу приемного покоя одного из антверпенских госпиталей Курта Ансьюва.

По его словам, "этот наркотик столь силен, что провоцирует мощные галлюцинации и побуждает людей к странному поведению". Этот вариант ЛСД влияет также на сердечный ритм и кровяное давление, объяснил специалист.

Как сообщает телеканал, этот наркотик, который официально называют 24INBOM, уже хорошо известен в Скандинавии и Великобритании, где причинил немало жертв.

источник



.
Tags: Здоровье, Мировые новости, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments