Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Кому - паводок, а кому - мать родная. Банки берут 3 % за перечисления пожертвований!




Русская народная поговорка "Кому - война, а кому - мать родна" нашла свою реализацию в банковской сфере российских регионов.

Дело в том, что в паводковой зоне несколько недель назад администрация Хабаровского края и мэрия Хабаровска открыли в местных банках счета для перечисления пожертвований, благотворительных средств, в помощь пострадавшим от наводнения. Перечисления начали приходить. Но, во-первых, они практически бесконтрольны со стороны общественности. А, во-вторых, банкиры "дерут" 3% комиссии за перечисления благотворительных средств.

Что получается? Рассказывает Андрей Никонов, представитель общественности Хабаровска: "Банки сейчас берут плату за перевод на благотворительный фонд. Это, мягко говоря, непорядочно: у людей трагедия, горе. Три процента – это очень много. Если вы хотели взять процент, возьмите минимальный — одну десятую".

Более того, поступила информация, что банки уже предлагают кредиты для восстановления хозяйства и экономичного строительства "на очень выгодных условиях"... всего 20% годовых.

источник



.
Tags: Россия, Страна Зазеркалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments