Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия может помочь Сирии контролировать воздушное пространство



Российская группировка военно-морского флота около берега Сирии проводит мониторинг воздушного пространства при любом варианте действий и независимо от окружающей обстановки.

При этом российские военные также могут передавать полученную в ходе мониторинга информацию сирийским расчетам противовоздушной обороны. Это обеспечит максимально своевременную реакцию сирийской ПВО на любые попытки военной агрессии США и их союзников как в воздушном пространстве, так и на море.

Напомним, что по информации с различных источников Россия отправила к берегам Сирии большой противолодочный корабль (предположительно “Керчь”) и ракетный крейсер (предположительно Варяг), а также корабли поддержки.

При этом в СМИ мелькала информация, что в районе дежурят еще и российские подводные лодки.

По информации газеты “The Los Angeles Times” российские корабли уже находятся в Средиземном море и в самые короткие сроки прибудут к берегам Сирии.

Если российские корабли будут передавать Сирии информацию о мониторинге воздушного пространства,этот факт значительно ослабит позиции США за счет готовности ПВО Сирии и заставит командование флота чаще докладывать “наверх” о том, что же именно происходит в районе, где находятся русские.

Вашингтон это прекрасно понимает, поэтому ряд военных экспертов уже высказали точку зрения, что отправка российских кораблей как раз и стала тем козырем, который, вероятнее всего, поставит на воздушном ударе НАТО крест.

Американские военные эксперты, да и командный состав АУГ прекрасно знают, что времена немощного российского флота закончились. Так же они прекрасно осведомлены, что РЛС российских кораблей ничем не уступает, например, известным системам SPY на кораблях ВМС США.

Вместе с этим уже другие эксперты утверждают, что США смирились с мыслью о том, что российские корабли будут передавать ПВО Сирии информацию о небе, и именно поэтому авианосные ударные группы (АУГ) “Гарри Трумэн” и “Нимиц” со всей своей боевой мощью остались в Персидском заливе.

Необходимо также отметить, что во время операции по принуждению к миру Грузии в августе 2008, США также помогали грузинским ПВО, занимаясь мониторингом неба России и Грузии,а так же блокировали радиосвязь Российских военных в зоне конфликта.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Российский Флот, Россия, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment