Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Обама: проблема угрожает американским союзникам, таким как Израиль и Иордания



Выступая в пятницу в Белом Доме до появления трех лидеров балтийских стран, президент США Барак Обама заявил, что применение химического оружия является проблемой для всего мира, а также угрожает американским союзникам, таким как Израиль и Иордания.

Обама упрекнул Совет Безопасности ООН за то, что он назвал его “недееспособностью” по отношению к действиям явного нарушения международных норм в Сирии. Президент США добавил, что он пока не принял окончательного решения о действии в ответ на химическую атаку, однако подчеркнул, что США смотрят на конкретные действия, а не на одностороннее обязательство.

Обама заявил, что США все еще находятся в процессе планирования ответа на сирийские безнаказанные действия, и что он бы предпочел, чтобы международное сообщество двигалось вперед в принятии правильных и справедливых решений.

Обама добавил, что никто не является более "утомленным войной", чем он, но США должны быть готовы защитить международные нормы. Обама подчеркнул, что если не будет никаких действий против применения химического оружия, это будет означать сигнал к тому, что международные нормы не имеют никакого значения.

Обама заявил, что много людей в мире, думают, что что-то должно быть сделано в ситуации с Сирией, но "никто не хочет этого делать". Именно это является частью обязательства США как мирового лидера, чтобы убедиться в том, что, те, кто используют запрещенное оружие, должны быть привлечены к ответственности.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Обама, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments