Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Турция требует, чтобы удар по Сирии был достаточно сильным



Правительство Турции призывает западные страны не ограничиваться точечными ударами по Сирии. С точки зрения Анкары, военный удар должен быть достаточно сильным, чтобы заставить президента Сирии Башара Асада принять участие в Женевской мирной конференции.

Газета "Хурриет" сообщила 30 августа, что министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу довел эту точку зрения до своих коллег из США и Великобритании Джона Керри и Уильяма Хейга во время телефонных переговоров, состоявшихся ранее на этой неделе. Следует отметить, что переговоры прошли до голосования в британском парламенте, которы отказался поддержать военную операцию против Сирии.

Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел совещание по Сирии с участием главы МИД, начальника генштаба Недждета Озела, главы МВД Муаммера Гюлера, министра обороны Исмета Йилмаза и начальника разведки Хакана Фидана.

Турецкие власти приготовили в юго-восточных провинциях склады с противогазами и продовольствием на случай химической атаки из Сирии.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Сирийский кризис, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments