Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

«Сердце Чечни» не выдержало: Кадыров снял мечеть с конкурса



Мечеть «Сердце Чечни» не будет участвовать в третьем туре голосования конкурса «Россия 10».

В Чечне решили снять с конкурса «Россия 10» мечеть «Сердце Чечни». Глава республики Рамзан Кадыров назвал всероссийский конкурс «спектаклем» и заявил, что результаты второго тура необъективны, сообщается на официальном сайте региона.


Кадыров отметил, что тысячи граждан намерены подать иски с требованием возврата денег за неучтенные СМС-сообщения в ходе интернет-голосования. Кадыров согласен с земляками, что сотовые операторы якобы намеренно не принимали СМС-голоса за мечеть имени Ахмата Кадырова в Грозном.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Мы имеем все основания быть уверенными в том, что голоса, подаваемые за мечеть „Сердце Чечни“ миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги поступали на счета операторов „МегаФон“ и „Билайн“».

Глава Чечни назвал действия сотовых операторов мошенничеством и «с этой минуты» не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов «МегаФона» и «Билайна».

Рамзан Кадыров: «Мы считали, что участие в конкурсе будет носить справедливый характер. Мы думали, что организаторами просчитаны все варианты, позволяющие справедливо голосовать. Однако на деле мы убедились в том, что были использованы все барьеры для того, чтобы не допустить объявления законно занятого мечетью „Сердце Чечни“ места».

То, что «мечеть „Сердце Чечни“ является признанным символом, это не требует доказательств», подчеркнул Кадыров. А «МегаФоном» и «Билайном», по мнению руководителя региона, стоит заняться Генпрокуратуре и Следственному комитету.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» все обвинения в свой адрес уже отверг, заявив, что СМС-центр для номера 1880 работает в штатном режиме, и сбоев не было. Такое же сообщение поступило и из «ВымпелКом», однако в «Билайне» допустили, что «проблемы с доставкой сообщений в рамках голосования „Россия 10“ могут объясняться недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции». То есть СМС-сообщения доходят, но их не успевают «оперативно обработать».

По итогам второго тура конкурса «Россия 10» Коломенский кремль (38,5 млн голосов) вырвался вперед, опередив мечеть «Сердце Чечни» (38 млн голосов). Третий этап голосования стартует 1 сентября и продлится до 29 сентября.

источник



.
Tags: Россия, Скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments