Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Египетские нефть и газ становятся китайскими

KMO_088197_169535_1_t206

Китайская энергетическая компания Sinopec приобрела долю в египетских активах американской Apache Corp. за $3,1 млрд. Это самая масштабная сделка для компании на Ближнем Востоке.

Утром в четверг американская Apache Corp. и китайская Sinopec Group объявили о заключении соглашения о глобальном партнерстве, в рамках которого китайская компания получает за $3,1 млрд долю в 33% в египетских активах американской корпорации.

Сделка касается расположенных в Западной пустыне месторождений, которые, по данным Sinopec, содержали на конец 2012 года 641 млн баррелей нефти и 3,79 млрд кубических футов природного газа (что примерно соответствует 632 млн баррелей нефти). Это увеличивает ежедневную добычу крупнейшей нефтеперерабатывающей компании Азии на 130 тыс. баррелей. Агентство Bloomberg оценивает рост годовой добычи примерно на 9%.

Эксперты отметили, что соглашение по Египту было достигнуто вскоре после того, как другая китайская энергетическая компания, PetroChina, объявила о планах своего расширения в Ираке.

источник



.
Tags: Египет, Китай, Международная политика, Мировые новости, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments