Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Франция направила к берегам Сирии свой самый современный фрегат



Военное командование Франции приняло решение направить в район Сирии фрегат «Шевалье Поль» с управляемым ракетным оружием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщает французский журнал Le Point.

Чуть ранее стало известно, что Вашингтон направил в район Персидского залива два авианосца - «Гарри Трумэн» и «Нимиц».

Как сообщили представители администрации США, прибывший в Аравийское море «Гарри Трумэн» должен был сменить «Нимиц», который планировалось вернуть на базу. Однако его командованию было дано распоряжение задержаться. На сколько – не указывается.

Представители администрации назвали данный шаг разумным, оговорившись, что это вовсе не означает, что «Нимиц» будет задействован в возможной военной операции против Сирии, отмечает ИТАР-ТАСС.

Командование Шестого флота ранее решило оставить в регионе эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства и который должен был по плану вернуться на базу в Норфолке.

Таким образом, теперь в Средиземном море находятся четыре американских военных корабля, оснащенных крылатыми ракетами. Это эсминцы «Махан», «Грейвли», «Бэрри» и «Реймидж».

18 августа в Аравийское море прибыла группа кораблей в составе авианосца «Гарри Трумэн», ракетных крейсеров «Геттисберг» и «Сан-Джасинто», эсминцев «Балкели» и «Мэйсон». Кроме них, в зоне находятся «Нимиц» и группа кораблей поддержки.

Между тем президент США Барак Обама заявил, что еще не принял решение по поводу ответа Вашингтона на применение химоружия в Сирии. Ранее представитель Госдепартамента Мари Харф пояснила, что Вашингтон примет решение по действиям в Сирии независимо от работы инспекторов ООН, расследующих факты химатаки.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, НАТО, США, Сирийский кризис, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments