Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Египет закроет Суэцкий канал для прохода американских кораблей



Суэцкий канал ограничен для прохода американских кораблей. Об этом сообщает ресурс Les Observateurs со ссылкой на главу египетских военных генерала Абделя Фаттаха Ас-Сисси. По этим данным, военные объявили канал «свободным» для всех судов, кроме американских военных судов.

Египет решил ответить на американские претензии к сирийским властям. По некоторым данным, арабская страна решила ограничить Суэцкий канал для прохода американских военных кораблей. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на генерала Ас-Сисси. Напомним, что по неподтвержденным данным, США готовятся нанести удар по сирийской территории при помощи военных кораблей. Однако непонятен смысл такого решения, ведь американские войска могут легко нанести удар по Сирии и со Средиземного моря, где уже и так находятся эсминцы ВМС Соединенных Штатов.

Напомним, Египет является традиционным союзником Сирии. В пятидесятых годах прошлого века две арабские страны пытались даже объединиться и создали Объединенную Арабскую Республику (ОАР), которая просуществовала с 1958 по 1963 гг. (хотя Египет продолжал именоваться так до 1971 года). Национализация канала насеровским Египтом в 1956 года, что привело к вторжению британских, французских и израильских войск. Во время арабо-израильского конфликта 1967 года Египет закрыл Суэцкий канал для прохода не только израильских кораблей, но и для других судов, которые везут груз для Израиля или из этой страны.

источник



.
Tags: Армия США, Война в Сирии, Войны и конфликты, Египет, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments