Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

План сухопутного вторжения в Сирию



Издание Al-Haqiqa сообщает, со ссылкой на собственные источники в министерстве информации Иордании, о выдвижении танковых колонн к границе с Сирией.
Иорданские подразделения вышли в демилитаризованную зону на границе с сирийскими Голанскими высотами – в районе Шехам аль-Кафарат и Кафр Сум.
Одновременно, в районе Ровайшед сосредоточена саудовская бронетанковая группировка.


Саудовская группировка – моторизованная бригада и танки была переброшена в Иорданию несколько недель назад и сейчас закончила развертывание у границы. Группировка подчиняется оперативному американо-саудовскому штабу во главе с заместителем министра обороны Саудовской Аравии принцем Салманом бин Султаном.

Точная миссия саудовской бригады неизвестна. Известно, что штаб принца Салмана организовал переброску тысяч боевиков из стран Залива в южную часть Голанских высот. Боевики представляют “Сирийскую Свободную Армию”. Эта группа находится в постоянном контакте с Лива аль-Ислам в Дамаске. Предполагается, что они намерены воспользоваться хаосом, который последует за ударом НАТО по Сирии.



Красные шестиконечные звезды – сирийские мятежники под контролем американо-саудовского штаба, красные звезды – иорданские подразделения, голубые шестиконечные звезды – израильские подразделения

Десятки иорданских танков и тысячи солдат вошли в демилитаризованную зону в районе Кафр Сум – предварительно получив разрешение Израиля.

Одновременно, три тысячи сирийских боевиков, прошедших обучение на базе спецназа иорданской армии “Кэмп Абдалла” в Русейфе, близ Аммана, перебрасываются в данный регион для участия в операции по освобождению Дераа. Сирийцы размещены на базе аль-Мафрук, где в 60-70 годах была расквартирована иракская бригада.

Конечной целью операции может стать создание буферной зоны в Суйэде и Дераа – вплоть до Кунейтры, и провозглашение на “освобожденной территории” временного правительства.

Предполагается, что “ССА”, после американского удара по Сирии, встретит в Дераа минимальное сопротивление. На юге Голанских высот в течение нескольких месяцев оперируют две бригады “Братьев-Мусульман” – Бригады Ярмук и Бригады Фуркан. Саудовская Аравия, Иордания, Франция и Британия заверили представителей друзских кланов в Суэйде, что речь идет не о салафитах, а об “умеренных” и “прогрессивных” мусульманах.

Утром 28 августа в оппозиционных источниках распространилась информация о коллапсе 90-й бригады сирийской армии на сирийской части Голанских высот.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments