Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Командование сирийской армией уходит под землю



Со ссылкой на источники в рядах сирийской оппозиции, панарабский телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что режим Башара Асада начал эвакуацию особо важных политических и военных объектов в рамках подготовки к возможному военному удару со стороны западных стран.

По словам источника, режим начал эвакуацию Генштаба, а также правительственных зданий, которые могли бы стать объектом такой атаки.

Во вторник американские СМИ отмечали, что обоснованием и целью для нападения станет не свержение режима Асада и даже не запасы химического оружия, а армейское командование и наиболее важные военные объекты.

Оппозиция утверждает, что грузовики вывозят имущество штаба 4-й дивизии сирийской армии в Дамаске, подразделение которой, согласно сообщениям, несет ответственность за химическую атаку в пригородах сирийской столицы в прошлую среду. Говорится также и об эвакуации штаб-квартиры военной разведки. Все эти структуры срочно перебрасывают в секретные подземные бункеры.

Оппозиционные источники утверждают, что некоторые из новых объектов сил безопасности находятся в пригороде Дамаска, в то время как другие - в районах, прилегающих к их исходным местам дислокации.

В дополнение к новости об эвакуации военного командования, стало известно, что члены "Шабиха", военизированного вооруженного ополчения  потребовали, чтобы военные предоставили им укрытия и квартиры для их семей.

Новость пришла на фоне многочисленных заявлений западных лидеров, которые, как кажется, определили основу для атаки на Сирию. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он и президент США Барак Обама не сомневаются, что режим Асада использовал химическое оружие.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments