Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Третья мировая война: Египет после Сирии



Иконы египетского национализма крайне болезненно восприняли весть о готовящемся американском ударе по Сирии.

Один из лидеров борьбы с "Братьями-Мусульманами, бывший кандидат в президенты Египта (21% голосов, третье место на выборах), журналист и насерист Хамедин Сабахи написала в своем twitter , что любая агрессия против Египта начинается с нападения на Сирию и призвал к единству арабских народов.

Сабахи пишет: "История учит нас, что любая атака против Египта начинается с удара по Сирии. Египет не должен позволить этого варварского нападения на братскую Сирию. Западная агрессия уничтожит Сирию, и мы обязаны сформулировать единую народную и арабскую позицию в интересах защиты нашей национальной безопасности. Это – самая насущная задача, стоящая сейчас перед нами”.

Следует отметить, что Сабахи всей душой поддерживает военный путч и Абдель-Фаттаха Сиси. Не так давно он призывал созвать срочный арабский саммит, темой которого должна была стать египетская "война с террором”. Он также выразил благодарность заклятым врагам Асада – Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Кувейту за поддержку действий египетских генералов.

Другой видный представитель светских политических кругов, журналист и независимый политик Мустафа Бакри пошел еще дальше.

Бакри также выразил свое мнение в twitter. Бакри однозначно заявляет о том, что от американской агрессии в Сирии выиграет только Израиль (Израиль одна из излюбленных тем Бакри, он автор бестселлера "Преступления сионизма”). Бакри говорит, что Обама повторяет иракский сценарий Буша. "Нормы международного права снова заморожены”, – пишет Бакри. Он также уверен в том, что если падет Сирия, падет арабизм, и каждая арабская нация заплатит за это цену.

Бакри пишет: "Третья мировая война на пороге, и если вы смотрели интервью Обамы CNN и слышали его угрозы в адрес Египта, то вы поймете, что Египет – на очереди после Сирии. Сценарий химической атаки в Сирии – повторение знакомого многоликого заговора. Американцы вошли в Ирак, разрушили его, и не нашли там ядерного оружия. Они зайдут в Сирию и разрушат ее, и единственным, кто от этого выиграет, будет Израиль”.

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Египет, Израиль, США, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments