Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

КПРФ: Нужно усиление военного присутствия России в Средиземном море



Мельников отметил, что КПРФ, несмотря на борьбу внутри России за смену социально-экономического курса и требование отставки кабмина, поддерживает позицию российского руководства по недопущению внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии и урегулированию кризиса.

Зампред ЦК КПРФ, первый зампред ГД Иван Мельников считает, что стоит подумать об усилении военного присутствия России в Средиземном море, чтобы "пресечь агрессивные поползновения НАТО во главе с Вашингтоном" в отношении Сирии.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

По мнению Мельникова, действия США и их союзников в отношении Сирии — это часть глобальной геополитической диверсии. "США и их союзники по НАТО предпринимают практические шаги по обострению ситуации вокруг Сирии и нагнетают напряженность в этом и без того взрывоопасном регионе. Дело идёт к вооруженной агрессии против суверенного государства", — заявил Мельников, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

Мельников отметил, что КПРФ, несмотря на борьбу внутри России за смену социально-экономического курса и требование отставки кабмина, поддерживает позицию российского руководства по недопущению внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии и урегулированию кризиса мирными, политическими средствами.

"Более того, считаю правильным предложить руководству России принять все необходимые меры, в том числе военно-политического характера, для того чтобы пресечь агрессивные поползновения НАТО во главе с Вашингтоном и отрезвить горячие головы на Западе. Совершенно понятно, что наглые действия в отношении Сирии — это часть глобальной геополитической диверсии", — подчеркнул коммунист.

Он также напомнил, что СССР неоднократно предотвращал и останавливал агрессию западных держав против суверенных государств, в том числе против Кубы. "Сегодня речь, конечно, не идет о повторении операции, в ходе которой на Кубе было развернуто советское ракетно-ядерное оружие, но усилить военное присутствие России в Средиземном море, по-видимому, необходимо", — заключил он.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Россия, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments