Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Сирия. Атака в четверг, оппозиция дала список целей



Reuters, со ссылкой на источники в сирийской оппозиции, распространила сообщение о том, что американская атака против Сирии произойдет в ближайшие несколько дней – до воскресенья.

Агентство передает слова одного из руководителей оппозиции: "Нам дали понять, что атака произойдет в ближайшие несколько дней, потому, что еще надо подготовиться к мирным переговорам в Женеве".

Заявления были сделаны в кулуарах встречи "Друзей Сирии" в Стамбуле.

На встрече бывший посол США в Сирии Роберт Форд заявил главе СНК Ахмеду Джабра что следует "ожидает соответствующей масштабу злодеяния акции, которая навсегда отобьет у Асада охоту использовать химическое оружие".

Джабра предложил американцам список из 11 целей, которые должны подвергнуться удару. Среди них – военный аэропорт Меззе в Дамаске, ракетная база Кутейфа к северу от города и база четвертой механизированной дивизии Махера Асада.

По сообщению NBC News, американской атаки можно ожидать еще раньше – в четверг.

Немедленной атаки требует начальник Генштаба Сирийской Свободной Армии генерал Салим Идрисс. Идрисс заявил: "Если атаки не будет, мы опасаемся, что уже в ближайшие дни, а не в ближайшие недели, Асад снова применит химическое оружие – только в гораздо большем масштабе, могут погибнуть 20, 30 тысяч человек".

Россия сегодня эвакуировала из Сирии 180 своих граждан. По некоторым оценкам, на территории Сирии проживает до 30 тысяч граждан РФ.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments