Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Рядом с римским аэропортом возник вулкан



Неподалеку от ВПП римского Международного аэропорта имени Леонардо да Винчи (Фьюмичино) возник новый вулкан

Геологи пока затрудняются определить причину возникновения и уровень опасности вулкана рядом с самым крупным аэропортом Италии, который неожиданно появился ночью. Пока он имеет диаметр около метра и изрыгает горячую воду и грязь, однако вскоре может вырасти в размерах.

Видео ТУТ..

Не исключено, что причиной возникновения мини-вулкана может стать и прорванная труба, однако геологи сходятся во мнении, что рядом с развязкой возник настоящий гейзер или фумарола - трещина неподалеку от вулкана, служащая источником горячих газов.

Как отмечает Volcano Discovery, сохраняется вероятность, что в окрестностях Рима возобновится вулканическая активность, хотя такой сценарий маловероятен. Сам регион отличается повышенной вулканической активностью, в 200 километрах от столицы Италии расположен Везувий, чье извержение в 79 году нашей эры уничтожило Помпеи и Геркуланум.

В районе Рима имеется большое число горячих источников, а в 20 километрах к юго-востоку от итальянской столицы расположены Албанские горы – древний вулканический комплекс. Предположительно, они продолжали извергаться до 1100 года до нашей эры, причем именно остановка вулканической активности позволила возникнуть древнеримской цивилизации.

источник



.
Tags: Вулканы, Италия, Мировые новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments