Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

За фейк будут сажать?



Депутат Законодательного собрания Санкт-Петерурга Виталий Милонов сообщил, что через несколько дней внесёт в Госдуму законопроект, согласно которому намеренно ложные новости в интернете будут приравниваться к клевете.

Беспокойство политика вызвали многочисленные публикации в социальных сетях, где пользователи пишут недостоверные новости. «Следует четко описать понятие «фейк», который может привести к серьезным экономическим и политическим последствиям. Владельцы сообществ, распространяя «фейки», обычно называют их шутками», - заявил Милонов.

Особого внимания заслуживают открытые сообщества в социальных сетях, считает депутат. По его словам, они «обладают огромной властью, но никак не контролируются и не несут никакой ответственности». По мнению Милонова, поддельные новости могут изменить ход любой предвыборной кампании и даже цены на бирже.

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по просьбе Милонова работает над юридической формулировкой слова «фейк». По словам депутата, проект будет внесён в Госдуму 10 сентября.

источник



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments