Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пентагон боится подогнать АУГ к берегам Сирии .."Бастионов" боится.

SPU-K-340P-kompleksa---Bastion---s-PKR---YAhont---580x372-240x160

Пентагон оставил авианесущие ударные группы в Персидском заливе, несмотря на то, что оттуда наносить воздушный удар по Дамаску значительно сложнее, потому что боится передислоцировать их к берегам Сирии.

На данный момент Пентагон отправил к берегам Сирии ракетные эсминцы и подводный флот, но две группы АУГ оставил в Персидском заливе, приблизив их максимально близко к Сирии.

Эксперты связывают выбор таких местоположений кораблей Пентагоном в связи с наличием у Сирии двух (а возможно и более) комплексов Бастион.

Бастион это береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой Яхонт, которые недавно были поставлены Сирии. Он предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Вполне разумно, что Пентагон опасается потерять авианосец, так как в таком случае это будет потеря, которую невозможно скрыть от СМИ. В отличие, например, от падений истребителей от ПВО Сирии, которые, как правило, Пентагон списывает на не боевые потери (поломка, ошибка при заходе на посадку и другое).




источник


.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Вооружение, Пентагон, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments