Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Турция готова присоединиться к любой операции против Сирии....И Франция походу, тоже.



Министр иностранных дел Турции Махмуд Давутоглу заявил о том, что его страна готова присоединиться к любой операции против Сирии. По словам главы внешнеполитического ведомства, Турция может пойти на такой шаг в составе коалиции из крупных стран.

О заявлении министра иностранных дел Турции сообщают турецкие СМИ. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно говорил о готовности страны поддержать сирийских оппозиционеров.
Эксперты ООН по химическому оружию сейчас находятся в Сирии. Они пытаются проникнуть в пригород столицы, где якобы было применено оружие. Это затруднено тем, что в районе идут бои между боевиками и солдатами правительственных войск.

Несмотря на отсутствие независимых данных, союзники сирийских боевиков уже заявили о готовности устроить вторжение в Сирию. Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что армия Соединённых Штатов готова начать операцию в Сирии, если на это будет санкция Барака Обамы.

Сегодня о возможности интервенции заговорили и во Франции. Министр иностранных дел европейской страны Лоран Фабиус отметил, что пока все опции остаются «открытыми». Фабиус пообещал Сирии дать «пропорциональный ответ» в ближайшее время.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Войны и конфликты, Сирийский кризис, Сирия, Турция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments