Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Сергей Лавров предупредил Керри о возможных последствиях интервенции в Сирию



Министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил государственного секретаря США Джона Керри о возможных последствиях интервенции в Сирию.
Сергей Лавров побеседовал с государственным секретарем США по телефону 25 августа.

«Лавров привлёк внимание собеседника к крайне опасным последствиям возможной новой вооружённой интервенции для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки, где остро сказывается влияние дестабилизирующих процессов, которые всё ещё переживают такие страны, как Ирак и Ливия», - сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Интервенция в Сирию будет иметь серьёзные последствия для развития российско-американских отношений, отметил Лавров. «Впечатление такое, что определённые круги, в т.ч. те, кто всё активнее призывает к военной интервенции «в обход ООН», откровенно пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия последних месяцев по созыву международной конференции по мирному урегулированию кризиса», - отмечает МИД.

Лавров призвал США воздержаться от линии силового давления на Дамаск, не поддаваться на провокации и стремиться содействовать созданию нормальных условий для того, чтобы находящаяся сейчас в стране миссия химэкспертов ООН имела возможность провести тщательные, объективные и непредвзятые расследования на местах.

«Это приобретает особую актуальность в свете множащихся свидетельств того, что инцидент в Восточной Гуте явился результатом инсценировки непримиримой оппозиции с целью обвинить во всем официальный Дамаск», - отмечает МИД.

отсюда



.
Tags: Америка, Война в Сирии, Войны и конфликты, Международная политика, Россия, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments