Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На укрепление единства российской нации потратят 6,7 млрд рублей



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал федеральную целевую программу укрепления единства российской нации на 2014–2020 годы.
Документ был разработан Министерством экономического развития и должен помочь создать единое этнокультурное пространство в стране, а также снизить «ущерб от межнациональной и межконфессиональной напряжённости». С его помощью правительство надеется перейти «от ситуативной и непрограммной поддержки отдельных мероприятий» в регионах к «программно-целевому методу комплексной реализации государственной национальной политики».

Как отмечается на сайте правительства, в числе задач новой ФЦП — содействие укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, а также содействие этнокультурному многообразию народов России. Кроме того, усилия будут направлены на повышение «инвестиционной привлекательности регионов, в том числе Северного Кавказа» и улучшение «этнокультурного и социального самочувствия коренных народов России».

Прогнозный объем финансирования программы- 6 млрд 766 млн рублей. Большая часть средств — 4 млрд 582 млн — поступит из федерального бюджета. Оставшиеся 2 млрд 184 млн выделят сами регионы.

источник



.
Tags: Россия, Россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments