Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На борьбу с потопом в Хабаровске бросили женский батальон



Волна паводка на Дальнем Востоке спустилась еще ниже по течению Амура, затопив новые территории. Уровень воды в черте Хабаровска растет с каждым часом, прогноз неблагоприятный, но власти уверяют, что готовы к самому худшему.

Сегодня под водой оказался участок трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. А в самом Хабаровске за минувшие сутки в зону бедствия попали еще более десятка многоэтажных домов. Их жителям предлагают переехать в пункты временного размещения, соглашаются не все. Тяжелая ситуация и в затопленных школах, в которых учебный год теперь вряд ли начнется вовремя.

В краевом центре подтоплены уже сотни домов. Дороги превращаются в полосу препятствий. Автомобили уходят в воду по самый капот. Пункты эвакуации принимают все больше пострадавших. Временным пристанищем для них становятся спортивные залы городских школ. Здесь их обеспечивают всем необходимым — трехразовым питанием, постельным бельем и одеждой. Всем желающим медики делают прививки от кишечных инфекций. Пережить горе людям помогают опытные психологи МЧС.

В некоторых районах города уже начались перебои с электричеством и горячей водой. Специалисты уверяют: все водозаборы Хабаровска способны работать при уровне Амура выше восьми метров.

Чтобы дать большой воде достойный отпор, в городе наращивают линию береговых укреплений. На помощь волонтерам брошен усиленный десант военнослужащих. Роты солдат рассредоточены по всему Хабаровску: возводят дамбы и снимают с деревьев перепуганных кошек.

Оборонять дома по улице Ремесленная вышел особый женский батальон. Укладывать мешки с песком — тяжелая физическая работа, но смешанный отряд из студентов, молодых мам и пенсионерок трудится усердно и до позднего вечера.

Ситуация, когда прибрежные районы-кварталы утонули в воде почти по пояс, новый прогноз гидрологов звучит как приговор. Амур не собирается останавливаться и будет выходить из берегов вплоть до начала сентября. Ожидается, что к этому времени уровень воды в реке поднимется еще на один метр.

источник



.
Tags: Бедствия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments