Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Брэдли Мэннинг заявил, что он теперь женщина по имени Челси ("The Washington Post", США)



Рядовой Брэдли Мэннинг (Bradley Manning), приговоренный к 35 годам в военной тюрьме за передачу WikiLeaks секретных документов, сообщил в четверг программе «Today», что он хочет в дальнейшем жить как женщина.

25-летний бывший аналитик разведки утверждает, что он с детства считает себя женщиной. В его заявлении говорится, что он хочет пройти гормональную терапию, которая должна помочь его телу превратиться из мужского в женское. Официальный представитель тюрьмы в Форт-Ливенуорте, куда Мэннинг, скорее всего, будет направлен, заявила Courthouse News Service, что там такая терапия не проводится.

«Переходя в новую фазу моей жизни, я хочу, чтобы люди узнали меня настоящего, — заявил Мэннинг. — Я — Чэлси Мэннинг. Я — женщина. С учетом того, как я себя ощущаю и ощущал с детства, я хочу как можно скорее начать гормональную терапию».

Адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс (David Coombs) говорит, что Мэннинг хотел подождать с объявлением о том, что отныне намерен отождествлять себя с женщиной, до конца суда.

В ходе судебного процесса несколько раз упоминались гендерная идентичность и сексуальная ориентация Мэннинга. Его защита предполагала, что именно борьба с этими трудностями отчасти привела его к решению организовать утечку информации.

В своем обращении к сторонникам, переданном «Today», Мэннинг поблагодарил всех, кто поддерживал его во время его трехлетних судебных тягот, и добавил, что он надеется на дальнейшую моральную поддержку.

«Я надеюсь, что вы поддержите меня во время этого перехода, — сказано в заявлении. — Я также прошу, чтобы с этого дня вы обращались ко мне по новому имени и использовали местоимения женского рода (везде за исключением официальных писем в тюрьму). Я жду писем от своих сторонников и надеюсь, что смогу им отвечать».

Оригинал публикации: Bradley Manning says he is now a woman named Chelsea


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments