Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

К чему же готовится США и подготавливает население в регионе III ?

5070020_original

Интересный коммент от америкоса на одном из сайтов под статьей: FEMA США готовится к катастрофическому событию в октябре с.г. на востоке страны. Я вчера об этом писал.
Коммент ТУТ..
Цитирую:


Victor
(02:05:56 / 22-08-2013)

Совпадение, или нет - в нашей общинке ВНЕЗАПНО организовались бесплатные курсы по вечерам, после работы. Для желающих обучиться действовать в чрезвычайных ситуациях.

На случай нападения зеленых человечков, например. Общая идея - как самоорганизовавшись, продержаться первые 5-7 суток, до прихода организованной помощи от властей.

Первое занятие, посвященное какую тушенку где и как закупать, как складировать и куда заливать запасы питьевой воды, я пропустил - мне АШ консультаций хватает. :)

А вот дальше поинтереснее пошло. Как населению организовывать радиосвязь, частоты, коды, список слов, зоны покрытия. В каких домах находятся ретрансляторы, кто из местных соседей имеет в машине автономные мобильные ретрансляторы (как правило это бывшие шерифы или военные). Какую информацию первоочередно собирать на месте (жертвы, раненые, разрушения, пожары, утечки газа, повреждения коммуникаций), кому по сети эти данные рапортовать. Как связываться напрямую с полицией, пожарными, береговой охраной, выделенными госпиталями подразделениями оказания экстренной помощи. Расписание дней и часов еженедельных тренировочных эфиров по отработке этих действий. И да - все это вместе с практикой - тут же, на месте. Каждому по радиостанции в зубы и вперед, тренируйтесь - только с кодом, что это тренировочная тревога. Ведут курсы инструктора из бывших военных и полициейских, с тридцатилетними стажами по тем вопросам, по которым инструктируют.

Желающих поучаствовать в тренингах много. Все - белые. Исключительно. Я так прикинул - получается, что из расчета на участки улиц в каждые сто метров, приходится хотя бы пара человек человек, проходящих сейчас эти халявные курсы подготовки. Такое вот покрытие у этой импровизированной гражданской обороны.



.
Tags: Америка, Версии, Катастрофы, Прогнозы, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments