Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Бегунья Юлия Гущина в шоке от новостей о ее поцелуе с Ксенией Рыжовой



«Делала то, что каждый делает на пьедестале», — подчеркнула Гущина, узнав, что ее поцелуй истолковали как знак поддержки сексуальных меньшинств.
Бегунья Юлия Гущина шокирована теми выводами, которые иностранные журналисты сделали после публикации фотографии, где спортсменка целует другую бегунью из своей команды — Ксению Рыжову.


Гущина недоумевает: поцелуй был поздравительный, спортсменки российского эстафетного квартета радовались победе — и ничего более.

Тем не менее многие зарубежные СМИ сочли публичный поцелуй Гущиной своего рода жестом против российского закона о гей-пропаганде. Некоторые издания писали, что бегуньи таким образом противопоставили себя Елене Исинбаевой, которая недавно раскритиковала шведских спортсменок за радужный маникюр.

Юлия Гущина: «Не понимаю, как могло нечто подобное прийти кому-то в голову. Наверное, это просто какая-то фантазия фотографа. Все поздравляли друг друга на пьедестале, не знаю, почему такое внимание привлекла именно наша команда, ведь рядом стояли американки, которые также целовались. Неужели возникли бы какие-то толки, если бы я подошла поздравить Кристин Охуруогу?

Когда Ксения прислала мне ссылку на фотографию и новость, я не могла поверить своим глазам. Ведь победы тяжело даются, мы были счастливы нашим успехом! Как можно было все это зачеркнуть подобным жестом, не понимаю».

источник



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments