Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Израиль: Поддержите Египет или забудьте о мирном процессе



Израильский представитель заявил корреспонденту Wall Street Journal, что если США не будут оказывать поддержки военному правительству Египта, появится риск срыва палестино-израильских мирных переговоров.

Корреспондент газеты Чарльз Левинсон передает слова анонимного израильского чиновника: "Поддержите египетских военных, или скажите до свиданья мирным переговорам".

Левинсон пишет: "Израильская позиция такова: Египет и Саудовская Аравия исторически играли критически важную роль, поддерживая палестинцев в процессе переговоров. То же самое происходит сейчас. Поэтому они должны оставаться участниками переговоров, предоставляя палестинцам необходимую поддержку".

Левинсон далее пишет: "Представитель говорит: Смотрите - вы отстраняетесь от Египта, и вы теряете из-за этого Саудовскую Аравию, и тогда - до свиданья, переговоры".

Ранее New York Times сообщила о том, что Израиль усиливает давление на западные страны с целью поддержки военного правительства в Египте.

Газета передает слова израильского представителя: "Мы говорим с ведущими странами, с ведущими игроками и предлагаем нашу точку зрения: да , нам не нравится то, что мы видим, но какова альтернатива? Если вы настаиваете на соблюдении ваших принципов, вы забываете о сути - а суть в том, чтобы снова поставить Египет на ноги - любой ценой. Спасите то, что еще можно спасти, а потом говорите о свободе и демократии. На этом этапе выбор прост - или армия, или анархия".


источник


.
Tags: Глобальный Говернмент, Египет, Израиль, Сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments