Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Под Одессой появились пауки, чей укус заживает до полугода



В Затоке на Одесщине замечен сумочный паук - Cheiracanthium punctorium. Это весьма опасное членистоногое, укус которого может вызывать некротические язвы, пишет "Таймер" со ссылкой на очевидцев, приславших в редакцию фото.
Cheiracanthium punctorium - небольшой паучок, размеры которого составляют порядка полутора сантиметров.


Укус сумочного паука не смертелен, однако чреват не самыми приятными последствиями: на месте укуса развивается труднозаживающая язва, диаметр которой может достигать 30 сантиметров и которая может заживать до полугода. Болезнь сопровождается температурой, тошнотой, сильной головной болью и другими неприятными эффектами, а на месте зажившей язвы образуется глубокий вдавленный шрам.

Для маленького ребенка укус сумочного паука может стать смертельным.

Впрочем, укус этого вида пауков может привести к более серьезным последствиям и даже к смерти, особенно если жертвой паука стал маленький ребенок или пожилой человек.

Сумочные пауки достаточно широко распространены в Европе, однако в Украину попали относительно недавно: первый случай обращения к врачу после укуса Cheiracanthium punctorium в нашей стране зафиксирован примерно 10 лет тому назад. С тех пор с сумочными пауками неоднократно сталкивались жители Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей, однако, в Одесской области эти неприятные членистоногие пока что редкие гости.

источник



.
Tags: Здоровье, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments