Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Пес Дружок стерег дом по шею в воде и собрал тысячи «лайков»



Амурский пес показал пример настоящей преданности: он сбежал от соседей, где его оставили переждать наводнение, и, рискуя жизнью, вернулся в хозяйский дом.
Собака по кличке Дружок из села Владимировка Амурской области прославилась на всю Россию. Тысячи пользователей обсуждают в Рунете историю верного пса, который всю ночь сторожил затопленный дом по шею в воде.


Сеть облетели три фотографии. На первом снимке Дружок ждет хозяев на крыльце дома, высунув морду из воды, на помощь псу выдвинулась лодка. Второй снимок — пес, завидев хозяина, плывет навстречу. На третьем снимке — счастливая встреча: мокрый, взлохмаченный Дружок сидит в лодке, прижавшись к человеку.

Как рассказали ИТАР-ТАСС хозяева пса — семья Андреевых, — вода пришла к ним в дом в четыре утра. Быстро собрав вещи, они отправились к родственникам в Благовещенск. Пса в городскую квартиру не взяли — оставили еще не затопленным соседям. Но собака, прождав хозяев три дня у чужих людей, сбежала.

Узнав, что Дружок пропал, Андреевы приехали на поиски. Долго искать не пришлось: преданный пес как ни в чем не бывало сидел на крыльце, не обращая внимания на пребывающую воду.

Елена Андреева: «Пес так и простоял на верхней ступеньке крыльца всю ночь, даже спасатели не смогли его забрать, нас ждал!»

Семейство воссоединилось: Андреевы нашли способ разместить у друзей и своего пса. Дружок на время переехал в Благовещенск.

источник



.
Tags: Животные, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments